달팽로그

카카오톡 탈퇴 방법과 주의사항을 꼭 확인해야하는 이유

2021-08-16 · 생활정보

카카오톡은 우리 생활에서

뗄래야 뗄 수 없는 메신저인데요.

메신저의 기능뿐 아니라

페이, 본인 인증 등의 기능까지

하고 있어서 아주 중요합니다.

그런데 어떤 경우에 따라

카카오톡계정을 꼭 탈퇴해야하는

상황이 있을 수 있는데요.

탈퇴전에 알아두셔야 할 

유의사항에 대해 알아볼게요.

카카오 탈퇴 관련 정보 모음

카카오톡 탈퇴전 주의사항

카카오톡 탈퇴를 진행할 경우

카카오톡 탈퇴 화면에 유의사항이

있는데요. 아래내용을 보시면

됩니다.

카카오톡을 탈퇴하면,

내프로필, 친구목록, 대화내용,

구입한 아이템, 선물 받은 아이템

(미사용 교환권 등), 그 외 

사용자가 설정한 모든 정보가

사라지고 복구가 불가능 합니다.

참여 중인 모든 대화방에서 

나가게 되고, 대화방에서 주고

받은 사진이나 파일 등 모든 

정보가 즉시 삭제됩니다.

중요한 정보가 있는지 탈퇴

전에 저장해 주세요.

즐겨찾기, 숨김, 차단 여부를

포함한 친구목록 전체가 삭제되고,

카카오톡을 재가입해도 자동으로

복구되지 않습니다.

톡서랍 서비스를 사용 중인 경우,

지금까지 백업된 대화 데이터는

모두 삭제되고, 카카오톡에 

재가입한 시점부터 다시 자동

백업됩니다.-

탈퇴 방법 순서

카카오톡을 탈퇴하는 방법은

먼저 카카오톡을 실행합니다.

카카오톡 오른쪽 상단에

톱니바퀴 모양을 눌러줍니다.

스크롤바를 쭉 내리시고

개인/보안 으로 들어갑니다.

개인/보안에 들어가면

개인정보관리가 보입니다.

개인정보관리를 누르면 

카카오톡 탈퇴가 있습니다.

카카오톡 탈퇴를 눌러주면

간단하게 탈퇴가 됩니다.

카카오톡 탈퇴를 누르면

위에서 말씀드린 유의사항이

나옵니다.

이 유의사항에 동의하시는지

체크해준뒤 카카오톡 탈퇴를

진행 하시면 됩니다.

핸드폰을 새로 바꾸는 경우라면

카카오톡을 탈퇴하지 않고

계정연동을 하시면

이전 정보를 모두 복구할 수 

있는데요. 톡서랍 기능을

사용하셔도 됩니다.

그러나 카카오톡 계정 탈퇴의

경우는 유의사항 에서처럼

지금까지의 모든 정보가

백지처럼 아예 사라지는 것이니

톡서랍 기능을 사용하더라도

백업되지 않습니다.

이점을 꼭 유의하시고 카카오톡

계정 탈퇴를 진행해 주시면

되겠습니다.

지금까지 카카오톡계정 탈퇴방법

및 유의사항에 대해 

알아보았습니다.

카카오 탈퇴 영상보기

https://www.youtube.com/watch?v=accI7aXA3MQ