카카오톡은 아이부터 어른까지 우리 일상에 아주 깊게 자리한 연락 수단인데요.
이제는 단순히 메신저의 기능뿐 아니라 카카오페이나, 카카오지갑,
카카오신분증 등의 각종 편의 기능을 제공하고 있어 우리 생활에 필수가 되었습니다.
카카오톡에는 복구와 백업 장치 등의 기능이 있으나 계정을 새 핸드폰에 연동하였을때 그 기능을 사용할 수 있고, 아예 카카오톡을 탈퇴하는 경우에는 복원되지 않습니다.
기존에 가지고 있던 기프티콘과 나의 개인정보들은 모두 파기 됩니다.
기존에 가지고 있던 개인정보 또는 기프티콘 등의 다양한 정보들이 완전히 파기되기 때문에 신중히 고민을 하시고 진행을 해야 합니다.
그렇다고 하더라도 꼭 필요에 의해 카카오톡을 탈퇴하셔야 하는 경우가 있으실 거에요.
카카오톡을 탈퇴하였을때 재가입하는 방법에 대해 알아보겠습니다.
카카로 탈퇴관련 도움되는 링크들
- 카카오톡 탈퇴하기 후 재가입 5초면 돼
- 카카오톡 탈퇴후 재가입 하는 방법
- 카카오톡 탈퇴 후 재가입 주의할점과 꿀팁
- 카카오톡 탈퇴후 재가입. 카카오계정 탈퇴, 카톡탈퇴
- 카카오톡 계정탈퇴 및 재가입 주의사항
- 카톡 계정 탈퇴 후 재가입방법 QNA

카카오톡 탈퇴 방법
- 카카오톡 탈퇴방법은 카카오톡 어플을 실행한 뒤 아래 메뉴 중 더보기 탭을 눌러줍니다.
- 오른쪽 위에 톱니바퀴 설정 모양을 눌러줍니다.
- 개인/보안 항목으로 들어갑니다.
- 개인정보 관리로 들어갑니다.
- 아래로 스크롤 하시면 '카카오톡 탈퇴' 가 보입니다.
탈퇴시 주의사항
카카오톡 탈퇴를 진행하게 되면 주의사항이 나오는데요.
*내프로필,친구목록,대화내용, 구입한 아이템, 선물받은 아이템, 그외 사용자가 설정한 모든 정보가 사라지고 복구가 불가능합니다. 참여 중인 모든 대화방에서 나가게 되고, 대화방에서 주고받은 사진이나 파일 등 모든 정보가 즉시 삭제됩니다.
중요한 정보가 있는지 탈퇴전에 저장해 주세요.
즐겨찾기, 숨김, 차단 여부를 포함한 친구목록 전체가 삭제되고, 카카오톡을 재가입해도 자동으로 복구되지 않습니다.
카카오톡을 탈퇴하면서 카카오 계정도 함께 탈퇴되는 경우, 톡서랍 서비스는 해지 처리되며 톡서랍에 보관된 모든 데이터도 삭제됩니다.
이 내용에 동의한다는 체크를 해주시고 카카오톡 탈퇴를 눌러주시면 끝입니다.
카카오톡 재가입
카카오톡 재가입은 처음 카카오톡을 가입할 때와 마찬가지로 핸드폰으로 인증 절차를 마치고 가입해 주시면 됩니다.
카카오톡 탈퇴후 재가입방법 이렇게 쉽다니 놀랍네요.